«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

venerdì 14 settembre 2007

Capellini crudo e limone



INGREDIENTI:
- per 2 persone
150 gr. di capellini, 4 fette di prosciutto crudo, 3 cucchiai di panna da cucina, la scorza di 1/2 limone, cipolla bianca, una noce di burro, zenzero in polvere, sale

PREPARAZIONE:
Mettete a cuocere i capellini. Fate attenzione perché, essendo una pasta molto fine, ha una cottura velocissima (3 minuti).
Tritate molto finemente un pezzetto di cipolla, quasi non si dovranno vedere i pezzetti.
Mettete la cipolla in padella con una noce di burro e la scorza del limone tagliata sottile (potete usare un rigalimoni per togliere la scorza).
Fate sudare il tutto a fiamma bassa per due minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti le fette di prosciutto crudo e aggiungetele al soffritto di cipolla. Fate rosolare per due minuti.
Aggiungete quindi la panna e regolate di sale se dovesse servire (attenzione che il crudo è già abbastanza saporito).
Scolate la pasta e conditela con il sugo, mettetela nei piatti e spolveratela leggermente con poco zenzero.

PRESENTAZIONE DEL PIATTO:
Servite decorando il piatto con fettine di limone tagliate a "elica".

VERIANTE LIGHT:
Usate due cucchiai di yogurt al naturale al posto della panna da cucina, si accentuerà leggermente il sapore acidulo, ma i piatto avrà un gusto davvero particolare.

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