«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

sabato 5 maggio 2012

Risotto al pomodoro con funghi e feta

Io il riso lo mangerei in qualunque modo! Mi piace anche in bianco, semplicemente bollito e condito con un filo di ottimo olio d'oliva.
Trovo che sia versatilissimo e, anche aggiungendoci i famosi "rimasugli" da frigorifero, se ne può ricavare un'ottima pietanza.
E' proprio il caso di questo risotto, realizzato utilizzando un avanzo di busta di funghi misti surgelati, un po' di passata di pomodoro e un pezzetto di feta... da rifare!

Riso al pomodoro con funghi e feta


INGREDIENTI: 2 porzioni
160 gr di riso Vialone Nano
1/2 tazza di passata di pomodoro
100 gr di funghi misti surgelati
50 gr di formaggio feta
poca cipolla dorata
olio extravergine d'oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in un tegame dai ordi alti, insieme a qualche cucchiaio di olio. Unite i funghi, salate leggermente e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Nel frattempo fate tostare il riso in una padella a parte, senza alcun condimento. Unite il riso tostato ai funghi, versate la passata di pomodoro e regolate di sale.
Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo bollente. Aggiungete altro brodo soltanto quando il precedente è stato assorbito.
Servite sbriciolando il formaggio feta sulle porzioni di risotto.

Riso al pomodoro con funghi e feta


Riso al pomodoro con funghi e feta


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Con questa ricetta partecipo al "Colors and Food" di maggio 
dedicato al colore rosso con un tocco di freschezza e sprint (nel mio caso la feta).
Il contest è organizzato da Essenza in Cucina e My Taste for Food

8 commenti:

  1. da rifare e da copiare perchè mi sembra squisito!!!! ciao!!

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  2. Che bello..e servito così è proprio cariono!:)
    Anche io sono amante dei risotti.. non posso che capirti;)

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  3. Ciao, che bel modo di arricchire un classico della cucina italiana! Con i funghi lo rendi ancora più gustoso e la feta aggiunge quella nota acidula ed etnica che ci sta perfetta!
    baci baci

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  4. Carissima, pure io adoro i risotti, d'estate, d'inverno, dal classico al meno classico, caldo e freddo, dolce e salato e questo mi stuzzica parecchio! Che bello potersi gustare un piatto così grazie all'assemblaggio di ciò che il frigo offre nella sua casualità...concordo con te che sia da provare!
    grazie e buona settimana, Vale

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  5. Leda, che piacere! Ma soprattutto che piattino sopraffino, i gusti sono ottimi messi insieme in questo modo, e devo dire che anch'io amo moltissimo risottare ma non sono altrettanto brava nel riciclo creativo
    Grazie!

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  6. personalmente nn amo molto il risotto al pomodoro ma, l'aggiunta dei funghi e della feta lo rende senz'altro speciale
    un saluto

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  7. ciao
    buongiorno
    blog visit

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  8. Hai reso il classico riso al pomodoro decisamente un "tipetto" interessante con l'aggiunta di funghi e sopratutto della feta :)

    Bacio

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