«È un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita.» William Shakespeare

lunedì 27 agosto 2012

Il mare era una tavola... hem... favola

Eccomi di nuovo qui dopo un bel po' di giorni di meritatissimo riposo. Come sempre il ritorno alla normalità, alla quotidianità e soprattutto al lavoro, mi lasciano un po' spaesata.
Sì, ci vorrà un bel po' prima che mi passi questa sensazione triste e nostalgica, specialmente se penso al mare che ho lasciato, un mare splendido, con la M maiuscola... quello greco della meravigliosa isola di Corfù!

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Al primo impatto Corfù ti coglie di sorpresa, come un'isola un po' caotica e affollata, ma se ti lasci guidare dalle sue stradine più piccole, riesci a scoprire angoli di meraviglia. Senti che è un'isola piena di storia e di culture che si mescolano, ma al tempo stesso è profondamente greca.

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Ci siamo immersi nel verde dei suoi maestosi uliveti e nel profumo della macchia mediterranea. Come bambini abbiamo giocato a "saltare" le onde più alte, ma ci siamo anche fatti cullare dolcemente dal mare calmo e piatto, sentendo sulla pelle quella sensazione d'acqua densa come olio.

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Da irrudicibili golosi abbiamo pranzato e cenato in tantissimi ristorantini e all'ultimo giorno abbiamo stilato la nostra personale classifica... al primo posto è arrivata indubbiamente la Taverna O'Manthos ad Agios Stefanos, nella zona nord-ovest dell'isola.

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Pranziamo proprio in riva al mare, quando il sole caldo non da tregua, ma il vento fresco e un bicchiere di freschissimo vino bianco ci fanno godere di ogni attimo.
Il cameriere era gentilissimo e il cibo meraviglioso, quindi un applauso a tutto lo staff.

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Abbiamo scelto una terrina speziata di cozze, gamberi e verdure. Piccante e speziata al punto giusto e gratinata in superficie in modo eccellente.
Poi abbiamo mangiato delle sardine alla griglia ed è inutile dire che la semplicità ripaga sempre, specialmente quando il pesce è freschissimo come quello.
Il piatto da podio è stato il polpo al miele, una ricetta tipica dell'isola di Milos, di cui è probabilmente originario lo chef ... di una bontà sconvolgente!!! P.S. mi sono fatta spiegare la ricetta e non vedo l'ora di riproporvela :)

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Che dire quindi se non... arrivederci Corfù! ^_^



Con la tavola in riva al mare della taverna O'Manthos e queste delizie greche, partecipo al "colors and food" di Agosto, Porta in tavola le tue vacanze!



17 commenti:

  1. Bellissimo reportage, grazie!
    Aspetto il polpo al miele, mi hai davvero incuriosito!

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  2. Che meraviglia di fotografie:) scorci davvero fantastici per una vacanza memorabile posso immaginare:)

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  3. Leda.. GRAZIE! Che posto fantastio, quel blu è davvero una cosa da capogiro. Che meraviglie abbiamo nel nostro mediterraneo
    E la vostra tavola, con quella sensazione di ombra la trovo affascinante, le foto fatte con il gioco delle ombre le trovo difficili, ma qui è talmente tutto luminoso.. Bello!

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  4. Che belle foto e le tue descrizioni mi hanno fatto fare una passeggiata sull'isola, anche se solo con la fantasia :)

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  5. Oh Leda...mi viene in mente una sola parola: INVIDIA!
    Invidia per i posti, per il mare, per il meraviglioso pesce e per il tenero e romantico tavolino di taverna o'manthos! In ogni caso...bentornata:)

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  6. Ciao e bentornata! Corfù è davvero splendida! E quel mare è bellissimo!

    P.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.

    Grazie e un bacio

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  7. Corfù è una meta che ho in lista e tu non hai fatto altro che confermarmi quello che già sospettavo :))
    Grazie e complimenti per il report :)

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  8. Che bei posti!!! e come ti capisco...non è semplice riprendere il ritmo...ma ce la faremo!!! Ottimo il tuo pranzo direi!!!a presto e bentornata!!!

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  9. Belle le foto...e gustosissima la tavola!
    baci baci

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  10. Ciao cara.
    Deve essere davvero bella Corfù ... non l'ho mai visitata ma tu hai proposto un bellissimo reportage.
    Favolose anche queste delizie ... aspetto la tua ricetta del polpo con il miele ;-))
    Un bacione

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  11. Che meraviglia.... Davvero un posto delizioso, che colori e spensieratezza in vacanza.... Baci

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  12. awesome blue door! i really love its color

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  13. CIAO!
    che meraviglia qui.. :)
    approdo tramite Cinzia di Essenza in Cucina e mi sono innamorata di quella foto che ritrae la tavola con il mare sullo sfondo!
    noi siamo rientrati dalla Grecia e la meta iniziale doveva esswere proprio Corfù, ma poi abbiamo optato per Salonicco.
    complimenti per le foto così luminoso e nitide e per questo piccolo scorcio di Corfù!
    vaty

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  14. ciao Leda, ben rientrata.
    Dalle tue belle foto si coglie chiaramente che Corfù è un posto incantevole. A presto :)

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  15. son stata diverse volte in Grecia ma mai a Corfù.. dalle tue foto però sembra stupenda.. ottima scelta direi!! ciaoooo

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  16. Bentornata, Leda :) meravigliose foto, complimenti davvero! Un posto da sogno :)

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  17. che posto meraviglioso!!! e che bei piattini caspita...complimenti davevro! ( ti devo chiedere una cosa...non trovo il Pdf che avevi realizzato tempo fa del contest al quale avevo partecipato e vinto...Glossy food....mi dici dove posso trovarlo p.f.??? grazie!!!)

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